Rhabarber Likör

Rhabarber Likör

Zutaten:

2,8 l

 

Ansatzschnaps (ca. 42% vol.)

1600 g

 

Zucker

3000 g

 

frischer Rhabarber

3

 

Stangen Zitronengrass

2

 

frische Vanilleschoten

 

Ansatz:

Den Rhabarber waschen, nicht schälen, die Endstücke entfernen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Den Ballon fürs Ansetzen heiß ausspülen und den Rhabarber einfüllen. Die Vanilleschote auskratzen und sowohl das Mark als auch die Schote zum Rhabarber geben. Das Zitronengras mit einem Holzstampfer oder Messergriff zerdrücken, so dass es ausfasert und hinzufügen. Mit Kandiszucker auffüllen und mit Doppelkorn aufgießen.

Den Ballon kühl und dunkel lagern für ca. 6 Wochen.

Den Inhalt des Ballons durch ein Sieb in eine große Schüssel geben, dabei den Rhabarber im Sieb ordentlich ausdrücken. Danach den Ansatz durch einen Dauerkaffeefilter geben und dann in saubere, heiß ausspülte Flaschen füllen und gut verschließen.

 

rhabarber ii 2016 1