Nutella-Likör

Nutella-Likör

Zutaten:

0,7 Liter   Rum (40% vol.)
400 g   Nutella (man kann durchaus auch ein Discounterprodukt nehmen!)
1 - 2 EL   Instant Kaffeepulver
250 g   Puderzucker
2   Vanillestange
400 ml   Schlagsahne
1400   kleine Ecke Sternanis

 

Ansatz:

Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Kaffeepulver in 1 EL heißem Wasser auflösen, mit Rum, Vanillemark, Nutella und Puderzucker vermischen, am besten im Mixer oder vorsichtig mit dem Handrührgerät. Die Mischung über Nacht kalt stellen, am nächsten Tag die Sahne halbsteif schlagen und unterrühren. In Flaschen füllen, fest verschließen und kalt stellen. Vor dem Servieren immer gut schütteln bzw. gegebenenfalls umrühren, wird oben immer ein bisschen fester. Der fertige Likör ist ca. 3 Wochen im Kühlschrank haltbar. Er kann nicht auf Vorrat gemacht werden!