Apfel-Hagebutten Likör

Apfel-Hagebutten Likör (mit Zimtstange verfeinert)

Zutaten:

1,5 Liter   Echter Nordhäuser Doppelkorn (38%)
1 kg   frische Hagebutten
1,5 kg   Mostäpfel
1   Zimtstange
400 g   brauner Rohrzucker
0,1 l   Wasser

 

Ansatz:

Die Hagebutten gründlich waschen und die Stiel- und Blütenansätze entfernen. Danach für 24 Stunden einfrieren. In gefrorenem Zustand mit den Kernen kleinschneiden. Nun die Äpfel ebenfalls  gründlich waschen und die Stiel- und Blütenansätze entfernen. Danach grob würfeln. Zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht andünsten und abkühlen lassen. Nun die Hagebutten und die Äpfel zusammen mit dem Zimt dem Alkohol in ein großes Einweckglas geben. Das Ganze an einem hellen und sonnigen Ort (z.B. Fensterbank) 6 – 8 Wochen stehen lassen. Danach absieben und anschließend durch ein Passiertuch abfiltern (wegen der feinen Fruchthärchen der Hagebutten. Wir wollen ja kein Juckpulver in unseren Kehlen). In Flaschen abfüllen und nochmal für mindestens 4 Wochen reifen lassen. Zum Wohl!

 

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